Легко ли неожиданно стать богатым?

12 сентября 2019

Мы все когда-нибудь мечтали о внезапно свалившейся на нашу голову неожиданности, которая принесет в нашу жизнь удачу. Но каково на самом деле попасть в объятия денег? Предлагаем Вам познакомиться с пятью везунчиками, которым удалось сделать это.

Дезире Хоум: победитель лотереи, £ 1 000 000 (1,2 млн. долларов США)

Наша жизнь была всегда однообразной и ее можно было назвать рутиной. Каждый раз по дороге на работу мой муж, Уэйн заходил в почтовое отделение и покупал для нас лотерейные билеты. На следующее утро после розыгрыша он поднимался рано, а он всегда очень рано вставал, и проверял, какие номера выиграли. В тот раз он забыл проверить билеты на розыгрыш лотереи EuroMillions. И он не проверял их с вечера вторника до утра четверга.

Во всяком случае, он проверил только основной розыгрыш. Позже он проверил розыгрыш счастливого Millionaire Maker. И к его удивлению буквы и числа полностью совпали. Уэйн не поверил этому. Мой муж знал, что ему не поздоровится, если он разбудит меня слишком рано. А тем более, если обнаружится то, что он ошибся. Поэтому Уэйн пошел на работу с билетом в кармане. Через несколько часов он позвонил мне.

Уэйн сказал: «Дес, ты сидишь? Я хочу тебе кое-что сказать». Боже мой, подумала я, что случилось? За последние несколько лет мы многое пережили. Мы долго и настойчиво трудились, чтобы построить совместную жизнь: дом, трое детей, а теперь семь внуков и правнук. Но пришел момент, когда все начало рушиться. У меня был диагностирован рак, и меня уволила компания, в которой я работала. Контракты Уэйна завершились, и теперь никто из нас не мог ничего заработать. А тут я начала лечение. Осложнение привело меня в реанимацию, судебные приставы были у двери, а мое здоровье все ухудшалось.

Нам пришлось быстро продать дом. Нашлись верные друзья, которые спасли нас, одолжив нам денег. Эта сумма оказалась достаточной, чтобы мы могли остаться на плаву несколько месяцев. Нам необходимо было некоторое время, чтобы мы смогли продать свой дом. Как только это будет сделано, наши долги будут погашены, и мы сможем купить мобильный дом. Постепенно я привыкла к новому жилью. В парке было тихо, и, по крайней мере, у нас была крыша над головой. Уэйн нашел какую-то работу, я заботилась о детях и начала потихоньку поправляться. Вот почему меня охватила паника, когда он мне позвонил.

Неожиданное богатство

Затем Уэйн снова позвонил мне. «Правильно, — сказал он, — мы определенно выиграли. Но это на самом деле 1 миллион фунтов».

После этого выигрыша первое, что я купила, было мягкое сиденье унитаза. Тот, что находился в доме на колесах, громко стучал при закрывании. «£ 20? Я подумала: «Да, у нас это будет». Мы дали некоторую сумму денег нашим детям. Я всегда мечтала поехать на Мальдивы. И с того февраля мы каждый год в феврале бываем там, чтобы плавать с черепахами.

Когда я впервые переехала в парк, я была несчастна, но я полюбила это место. Всякий раз, когда я прохожу мимо этой красивой речной насосной станции на краю территории парка, я думаю о том, как бы мне хотелось там жить. Сейчас мы все еще играем в лотерею. Мы продолжаем это делать потому, что наша победа была счастьем, которое пришло к нам во время нашего падения. Помните, ваши счастливые цифры еще впереди!

Майк МакКормак: обладатель литературного приза, 100 000 евро (121 500 долларов США)

Как писатель, вы можете думать о карьере как о постепенном подъеме. Тем не менее моя первая книга была очень хорошо написана, и она имела успех. Но после ее публикации постепенно все пошло на спад. Критики все еще наслаждались моей работой, но в реальности стало понятным, что моей книгой интересуются все меньше и меньше читателей. Я расстался с моим издателем, когда мне было 40 лет и я написал мою третью книгу. Я тогда опубликовал книгу рассказов. Но она не имела успеха у читателей. С тех пор пять или шесть лет я не мог издать ни одну свою работу.

Это было очень неприятно и страшно одновременно. Вы начинаете плохо спать по ночам. Вы думаете: как, черт возьми, так получилось, что никто не хочет напечатать мою работу? Никто не скажет свое мнение о ней. Никто не рискнет ее прочитать…

Затем я написал роман «Солнечные кости», главным героем которого был инженер среднего класса из графства Мейо. Только одно маленькое ирландское издательство взялось опубликовать это произведение. Не могу сказать, что я разделял их уверенность в успехе. Отзывы начали приходить; они были хорошими. В 2016 году роман получил премию искусств (£ 10000), и люди стали покупать его. В следующем году он был номинирован на Международную литературную премию в Дублине — это 100 000 евро и самый большой литературный приз в мире за один роман на английском языке.

Я знал, когда приблизительно мне можно было ожидать звонка, если я выиграю приз. Понедельник наступил, звонка не было. Вторник, среда и четверг тоже ничего. В пятницу в 16:00, когда я стоял на автобусной остановке в Голуэе, Лиза, мой издатель, позвонила мне. Она сообщила, что я выиграл приз. Я долго молчал и ничего не мог сказать ей в ответ. Она попросила, чтобы я положил трубку и перезвонил, когда буду готов к разговору. Поездка домой автобусом заняла 40 минут. Я сел на скамейку возле дома и только тогда, наконец, перезвонил ей.

Призовые деньги позволили мне делать то, что я никогда себе не мог представить. Например, у меня теперь появилась реальная возможность купить себе дом. Эта премия принесла мне больше денег, чем все, что было заработано моим писательским трудом за предыдущие 25 лет. На самом деле, эта сумма была в четыре или пять раз больше суммы, о которой я упоминал. Ранее я преподавал в четырех учреждениях. Сейчас я работаю только в одном месте и преподаю на отделении английского языка в NUI Galway.

Тем летом, когда я выиграл премию, мы отправились в отпуск, и остановились в Килкенни, что было круто и дорого. Теперь мы имеем возможность больше баловать нашего маленького сынишку. Всего лишь несколько лет назад мы вытряхивали карманы наших пальто, чтобы посмотреть, есть ли в них деньги. Таким образом, премия убрала из моей жизни финансовые проблемы. Сейчас моей основной целью по-прежнему остается литературный труд. Присужденная премия, присужденная мне, составляет сумму в 100 000 евро.

Я понял, что моя победа имеет большее значение для других людей, нежели для меня. Хотя я не хочу казаться неблагодарным. Я поражен тем, как изменилось восприятие людей. Награждение премией не сделало меня лучшим писателем, я гарантирую это. Но, похоже, это произошло в глазах многих других людей. Конечно, вы можете выпятить свою грудь и думать, что вы отличный парень. Но вы бы не хотели, что бы кто-нибудь застал вас в такой позе.

Саймон Деннис: обладатель неожиданного наследства, £ 300,000 (US $ 365,000)

Когда моя мама умерла от рака молочной железы, мне было всего восемь лет. Это было трудное для нас время. Отец работал полный рабочий день, выплачивая зарплату и страхование жизни няне и домохозяйке. Таким образом мне удалось оплатить мое поступление в университет. В январе 2000 года, после получения диплома мне позвонили из полиции. Официальный голос объяснил мне, что офицер полиции собирается прийти и встретиться со мной. Оказалось, что друг моего отца некоторое время не мог связаться с ним. Так как меня и моего брата рядом не было, он позвонил в полицию. В конце концов полицейские сломали дверь и нашли отца, лежащего на полу, мертвым.

Потребовалось несколько месяцев, чтобы я осознал масштаб случившегося. Этого времени, конечно, недостаточно, чтобы унять скорбь. Для этого требуется значительно большее время. Но я даже не задумывался над тем, что для нас с братом все это будет значить. Я даже не знал, что родители выплатили ипотеку. Я имею в виду то, что, если бы папа был нездоров, мы бы могли сесть и поговорить обо всем. Но он ушел из жизни так внезапно … Мне даже не приходило в голову, что такое может произойти.

Немного позже нам позвонил адвокат и все объяснил. Мы с братом довольно быстро решили, что продадим дом. Стоимость дома, помимо имущества и того наследства, что осталось от мамы, составляла примерно 600 000 фунтов стерлингов. Моему брату и мне досталось наследство немного больше 300 000 фунтов стерлингов каждому. Ему было 19 лет, мне — 21 год.

Я думал, что долго ничего радикального предпринимать не буду. Но прошло время и я остановился на покупке дома. К тому времени я закончил учиться, но все еще жил в студенческом общежитии и рано или поздно собирался оттуда переехать. Я нашел подходящее для себя жилье. Мои друзья приехали ко мне в гости и принесли в подарок деньги. Они сложили свои зарплаты и подарили эти деньги мне. Я купил бильярдный стол, который казался мне тогда символическим — мой дом стал домом классного парня.

Меня очень рано поразила мысль, что я не имею тыла или семейного очага, и я хотел создать такой. Большинство моих товарищей имели работу в Лондоне. Они жили в крошечных квартирках, где не было места для гостей. В свои же выходные и праздничные дни они находились в домашних условиях в кругу своих семей. Я решил, что мое жилье не обязательно должно быть местом, где я чувствовал бы себя комфортно. У меня было желание создать свое собственное гнездо, где можно было бы проводить время вместе с друзьями, есть вкусную еду, пить алкоголь, играть в любимые игры.

Первые несколько месяцев я мало занимался своим трудоустройством. Но потом я устроился на работу в местный паб на полставки, что мне очень понравилось.

Прошло время с тех пор, как я окончил университет. Сейчас я ищу альтернативы. Мне до сих пор не известно, что мой брат сделал со своей долей наследства. После того, как отец умер, у него было жилье рядом с колледжем. Я знаю, что он приобрел себе компьютер. С тех пор связь с ним была потеряна.

В последующие годы нам приходилось общаться только тогда, когда адвокат звонил с какими-то новостями о завещании или еще какой-нибудь дополнительной информацией. По другим вопросам мы с братом не общались. Я считаю, что всегда есть один или два человека, которые держат всю семью вместе. Никто из нас двоих не был этим человеком. Поэтому все происходит так, а не иначе. Еще до того, как папа умер, я много думал о том, какой дружной была моя большая семья. Я полагаю, это объясняет то, как мне удалось справиться со всеми событиями, которые произошли в нашей жизни.

Нонг Нам: победитель игрового шоу, £ 250 000 (US $ 304 000)

Мне было 19 лет, когда я подал заявку на участие в конкурсе для съемок телешоу. Я сделал эту попытку только для смеха. Честно говоря, в том возрасте я совсем не думал о съемках. Я никогда не планировал записываться на участие в телешоу. Но в то время, как в других программах вам нужно иметь определенные навыки или хорошие общие знания, участие в телешоу — это прежде всего удача. Мне захотелось испытать это на себе. Я прошел прослушивание и стал ждать результат. Я уже успел забыть о прослушивании, когда спустя два года мне позвонили и пригласили для участия в телешоу.

Я очень волновался, пока добирался до студии. Но я не надеялся на большой выигрыш. Я решил, что 5 000 фунтов стерлингов или 10 000 фунтов стерлингов будут удивительными для меня. Я не хочу упоминать о том, какие страдания пришлось перенести мне в детстве. Но наша семья преодолевала большие трудности. Наша семья была не полной, с одним родителем. Мама очень старалась, чтобы я ни в чем не нуждался. Да, десять тысяч могли бы изменить мою жизнь. Так думал я перед началом шоу.

Пришла моя очередь вступить в игру. По правилам этой игры вы должны наугад выбрать шар, на котором написан номер. Это и будет номер вашей шкатулки. Я считаю себя довольно духовным человеком. Перед самым выбором шара я закрыл глаза и пожелал, чтобы выбранная мой шкатулка была чудесной и пожелал себе удачной игры. Я выбрал шар с номером четыре. Теперь этот номер является самым счастливым для меня.

Когда наступил последний раунд игры, мне предложили взять 68 000 фунтов и закончить игру. Предложенная сумма была значительно больше той, о которой я мог когда-либо мечтать. В одной из шкатулок находилось пять, а в другой — 250 000 фунтов. Что-то внутри меня подталкивало меня продолжать игру. Голос в моей голове шептал: «Нонг, у тебя есть шанс». Может быть, это был мой ангел-хранитель, и я решил рискнуть.

Я произнес фразу: «Без сделки». И в помещении наступила тишина. Перед тем, как ведущий шоу Ноэль Эдмондс начал открывать мою шкатулку, я даже закрыл глаза от волнения. Был громкий хлопок, посыпалось конфетти, я закричал и заплакал от неожиданности и от радости. В тот момент мой вид оставлял желать лучшего. Уж это точно.

Я не получал на руки приз в течение нескольких последующих месяцев. Мне предложили подписать контракт о том, чтобы я хранил молчание, пока шоу не выйдет в эфир. Также прошло некоторое время пока деньги поступили на мой счет. В ночь, когда транслировали шоу, мы с мамой смотрели его вместе. Наши друзья организовали вечеринку для просмотра. Но мне не хотелось иметь повышенное внимание к своей персоне. Какое-то время люди приходили ко мне в Суиндон и говорили, что видели меня по телевизору. Несколько человек связывались со мной онлайн и настойчиво просили дать им пять или десять тысяч.

Затем я устроил для своих друзей вечеринку в хорошем отеле, в Бристоле, которая продолжалась до утра. Остаток выигранных денег я положил на счет, потратив предварительно небольшую сумму на гастрономические удовольствия для себя и лечение мамы. Но было еще одно дело, которое мне больше всего хотелось сделать. Мама всегда мечтала иметь Мерседес. Я сделал ей этот подарок. Это был мой способ показать маме, что на самом деле эта победа является общей и что она ее тоже заслужила.

Маргарет Эбботтс: владелица неожиданного наследства в 300 000 фунтов стерлингов (365 000 долларов США)

Я родилась в Лондоне в 1938 году. Мой отец ушел от моей матери, когда мне едва исполнилось 10 месяцев. Мама рассказывала, что во время эпидемии дифтерии я переболела этой болезнью и с трудом перенесла ее. В начале 1940-х годов, когда начались бомбардировки города, мы ночевали на платформе у станции метро Хайбери и Ислингтон. В 1943 году я заразилась полиомиелитом. Врачи сказали, что носителями инфекции были больные солдаты, проходящие через станцию. Я находилась в больнице в течение многих лет, переходя из палаты в палату, поскольку заболевание не отступало. Я выздоровела, но это далось мне с большим трудом.

В конце концов в возрасте 10 лет я пошла в школу. Когда я стала подростком, я начала работать секретарем во всех местах, где только можно было работать. Прошло время, я вышла замуж. У меня родилось четверо детей. Когда дети учились в начальной школе, мы с мужем развелись. Мой муж, также, впрочем, как и мой отец, отказался платить за что-либо.

Для воспитания и обеспечения моих детей мне необходимо было иметь как можно больше денег. Поэтому, когда я увидела объявление Всемирной службы Би-би-си о вакансиях в газете «Вечерний стандарт», я подумала, почему бы мне не подать заявку на вакантную должность? Я пошла на собеседование, и меня приняли. Вскоре я работала в отделе новостей, освещающих события в Европе, Африке и Азии. Сколько я себя помню, даже тогда, когда я была совсем маленькой девочкой, мне всегда хотелось путешествовать. Но такие события в моей жизни никогда не происходило. Услышанные мною информация о событиях, происходивших во всем мире, напомнили мне о том, как сильно я желала увидеть мир своими глазами.

И вот однажды в 2007 году я получила письмо от Finders International. Я знала, что эта организация занимается поиском наследников. Я чуть было не выбросила это письмо в мусорное ведро, предполагая, что это какая-то афера. Потом я заметила слово, которое было там написано: «Майор…».

Когда я была ребенком, мама рассказывала мне о дочери моего отца, которая у него была до того, как они встретились. Она мне рассказывала о моей сводной сестре, которая была на 19 лет старше меня. Мы никогда с ней не встречались, никогда не созванивались. С ней у меня никогда не было вообще никаких контактов. В этом письме сообщалось, что я являюсь ее ближайшим родственником. Моя сестра не оставила никакого завещания. Поэтому я имею право на все ее имущество. Я позвонила по номеру, указанному внизу страницы. Мне сообщили сумму, которую я должна унаследовать: 300 000 фунтов стерлингов.

Я должна была научиться писать чеки с необычным для меня количеством слов и цифр. Я оплатила ипотеку и начала путешествовать. Мне посчастливилось побывать была во многих круизах и турах. Я посетила Шри-Ланку, путешествовала вдоль Панамского канала, была в Соединенных Штатах, на Карибах и в Коста-Рике.

Сейчас мое самочувствие оставляет желать лучшего. Моими деньгами оплачивается лечение и забота обо мне. Все это необходимо мне для того, чтобы я продолжала жить. Однако, я имею надежду, что скоро поправлюсь и продолжу свои путешествия. Есть один такой интересный речной круиз по Рейну, который я уже себе наметила осуществить.